?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2014-07-21

Всё упирается в деньги.
- Главная проблема в первый раз - для чего нужен? Она нерешаема, пока не попробуешь.
- Вторая проблема - размер экрана. Проблема вытекает из двойственности смартфона: смартфон, это - телефонопланшет, или это - планошетотелефон? Если вы собираетесь использовать его много как планшет, тогда лучше большой экран или огромный (5-6"), но чем больше экран, тем он менее удобен как телефон. А на маленьком экране - ничего не прочитаешь без очков.на него не влазит много информации - много слов или мало помещается в браузере.
- Чем больше экран и чем больше используется в "планшетном" режиме, тем меньше хватает батареи.
- Обязательно должен присутствовать стандарт LTE (он же - 4G).
- Если собираетесь очень активно использовать интернет и иметь большой экран, то понадобится процессор помощнее - 4-ёх, 8-миядерный или больше.
- Как можно больше оперативной памяти: 2-4-8 гигабайт и встроеной памяти: 16-32-64-128 гигабайт.
- Если собираетесь использовать навигацию и навигационные программы, необходимо присутствие GPS и его российского аналога "Глонас".
- Камера - чем больше мегапикселов, тем лучше и дороже. Когда у меня в смартфоне стало 5 Mpx, я перестал носить с собой фотоаппаратик, изображение - среднеепаршивое, но вполне достаточное для плохой фотографии за такие деньги. А хорошей фотографии из смартфона, скорее всего, ни при каких мегапикселов не получится, ибо качество фото зависит, к сожалению, ещё и от качества объектива. А качество объектива прямо зависит от его физических размеров, каковых у смартфонного фотика нет вообще. Однако, сейчас появились объективы известных фирм типа Цейса и Лейки, впрочем, они, обычно, присутствуют только на очень дорогих устройствах.
- У смартфонов со сменной батареей (в отличие от Айфонов) большое преимущество - можно носить с собой вторую батарею и втыкать её, когда основная сдохнет. Это делает смартфон неубиваемым. На таком можно смотреть видео и всё остальное сколько хочешь.
- Обязательно наличие стандарта Блутуф, если вы хотите пользоваться беспроводной гарнитурой.
- и т.д.
Но главное - сколько есть денег на совершенство.
Всё упирается в деньги.

Сложно? А кому сейчас легко?
Могу ответить на вопросы.

http://estonia.livejournal.com/4682294.html#t48812086
  
  
  

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
karpion
3 авг, 2016 16:57 (UTC)
Вай-Фай тоже имеет несколько стандартов. Особенно остро эта проблема может встать при работе с чужой точкой доступа, которую хозяин не хочет перенастраивать.
karpion
4 авг, 2016 10:16 (UTC)
Если собираетесь активно использовать интернет, надо решить - 3G или 4G? 4G, разумеется дороже., но есть маленький плюс - не придётся выбрасывать через год-два, если 3G везде "выключат" провайдеры из-за "древности" технологии. Необходимо убедиться также, что в смартфоне есть Вай-Фай (он, впрочем, чаще всего присутствует почти всегда).
Вай-Фай тоже имеет несколько стандартов. Особенно остро эта проблема может встать при работе с чужой точкой доступа, которую хозяин не хочет перенастраивать. Так что тут та же проблема, что и с 3G/4G.
( 2 комментария — Оставить комментарий )