?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 
2012-12-07-13

Существует сильно распространённое ошибочное мнение пользователей: "Я свободно знаю английский, значит лучше покупать компьютер с его родным языком, английским".
Отвечу на него статистикой: по моей статистике пользователи английского Виндоуза, хорошо знающие ангийский язык (и потому - хорошего образования), гораздо меньше знают о компьютере и умеют на нём работать (хотя они считают иначе), чем обычные, самые средние и малообразованные пользователи русского Виндоуза. Английский Виндоуз тормозит твоё, читатель, компьютерное развитие. Можешь обижаться на меня и мою статистику, тебе от этого станет гораздо легче.
Самый лучший вариант - учиться компьютерным знаниям и умениям, пользуясь Виндоузом на своём родном языке. Когда вы научитесь, ваш переход с русского Виндоуза на английский Виндоуз произойдёт мягко - ваши руки будут автоматически нажимать в нужные моменты на нужные клавиши, не особенно обращая внимания на английские сообщения.
 
 
 

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sjuuzimoon
19 сент, 2012 05:42 (UTC)
здравствуйте снова,
как-то я не подумала о собственном компьютерном развитии. Это ваша правда. Это похоже на образование в Эстонии для рус.детей. Их учат на эстонском тому, чего они не знают на родном.
А почему 15 дюймов зло?
Вот я ждала-ждала Вашего письма, пока не дождалась. Уже заказала другой и сегодня получаю новый комп леново, процессор ай3 и ОС виндоуз 7 (я Вас послушалась). Скажите мне про него что-то хорошее, чтобы я не плакала, открывая коробку.
82_131_50_21
19 сент, 2012 17:43 (UTC)
Леново, это бывший IBM - флагман мирового компьютерного




- Айбиэм выпускал слишком хорошие компьютеры и из-за этого проиграл в конкуррентной борьбе с фирмами, выпускающими дешёвку. Компьютеры "айбиэм" были вечными (как ныне Сони). А вечные компьютеры, оказалось, мало кому нужны: "вечность" компьютера дорого обходится, а после трёх-четырёх-пяти лет использования компьюетера вообще не нужна - зачем старому, морально устаревшему и медленному компьютеру "вечность"? Пусть он лучше сломается сам (так происходит со всеми "нормальными" компьютерами) и вам не жалко будет его выбрасывать. Гораздо приятнее выбрасывать старый неисправный компьютер, чем старый и исправный. Потребитель не хочет платить деньги за то, что он будет выбрасывать на помойку исправный компьютер, поэтому АйБиЭм ушла от рыночной борьбы. Но она оставила нам своё имя, наша компьютерная ветвь развития называется "айбиэм-совместимые компьютеры" (в отличие, например, от "яблок", "андроидов" и некоторых других). Т.о., вы купили компьютер, от которого произошли все остальные компьютеры, как от Рюрика и рюриковичей произошли все остальные российские фамилии.
В Леново до сих пор часто встречаются оригинальные айбиэмовские технологические примочки, типа таких:
http://ebmp.ru/108
И Леново до сих пор держится в духе айбиэмовского дизайна.

- "15 дюймов - зло" потому, что есть 17 и 18. Вы, надеюсь, не обратили внимание на то, что в разделе о выборе ноутов размер экрана по важности стоит на первом месте (придётся в том посте указать это формально)? Экран должен быть возможно наибольший (аналогично телевизору). Исключение только в случае, если вы подключаете к ноуту внешний монитор или телевизор с ХД-разрешением.



Edited at 2012-09-19 18:22 (UTC)
sjuuzimoon
20 сент, 2012 06:44 (UTC)
Re: Леново, это бывший IBM - флагман мирового компьютерног
О!в этот раз мне сообщение в почт.ящик о Вашем ответе пришло 7 раз!Это мой второй комп, первый стационарный на работе с большим монитором, поэтому лэптоп для баловства, я купила этот:http://www.atf.ee/arvutid/sulearvutid/lenovo-thinkpad-edge-15-nvm3umh/ . Правда, в счете было написано Windows 7 Professional, как и на сайте, а в действительности все-таки Хоум. Вот думаю потребовать компенсацию или нет?
( 3 комментария — Оставить комментарий )